Видео Новости региона

Сжигая траву на своем участке пенсионер спалил свой собственный дом под Новосибирском

Фото ГУ МЧС по НСО

16 апреля 79-летний житель поселка Дивинка не уследил за костром и поджег собственный дом. Соседи пенсионера увидели дым и вызвали пожарных, но строение спасти не удалось.

Мужчина наводил порядок на своем участке. Прошлогодние листья и траву он собрал в небольшие кучки и поджег. Пока огонь был сильным — следил за костерками, а как он утих — пошел домой передохнуть. Из окна и увидел — порывы ветра вновь раздули затухающий огонь. Он перекинулся на строения, затем на дом пенсионера.

На помощь мужчине пришли соседи. Сообща они смогли через окно с обратной стороны горящего дома вынести хозяйку — пожилая женщина с трудом передвигается. Прибывшие пожарные застали объятые огнем строения. В течение часа они сумели затушить пожар, однако от дома остались только обугленные стены.

Как рассказали в Главном управлении МЧС по Новосибирской области, только за один день таких происшествий зарегистрировано с десяток. Огонь из-за сильного ветра перекидывался не только на строения, но и на леса. К концу дня системой космического мониторинга зафиксировано 1495 термических точек.

Напомним, с 15 апреля в Новосибирской области введен особый противопожарный период, во время которого запрещается жечь траву на дачных и садовых участках, пускать неконтролируемый пал травы, жарить шашлыки даже на мангале.

Сотрудники МЧС еще раз напомнили об этом жителям Новосибирской области через СМС-оповещение. В ряде городов региона сообщение о недопустимости розжига огня прозвучало по системе громкоговорителей.

Видео ГУ МЧС по НСО

Ранее мы писали: