Дороги и Транспорт Новости Экономика

Сто тысяч кубометров снега вывезено в зимний период с улиц Искитима

Фото из архивов редакциии

25 единиц техники и 18 дорожных рабочих очищали улицы, тротуары и остановочные карманы от снега в зимний период в Искитиме. Срывов в движении транспорта или ДТП по причине заносов не зарегистрировано.

Как рассказал заместитель директора Управления благоустройства и дорожного хозяйства Искитима Антон Иванов, в период подготовки к зимнему сезону было запасено четыре тысячи тонн пескосоляной смеси и тысяча тонн песка, это позволило вовремя проводить работы по отсыпке улиц и тротуаров для предотвращения гололеда.

В течение всей зимы и в период подготовки к паводку с улиц вывезено почти десять тысяч кубометров снега. Места возможного подтопления очищены раньше графика, с таких улиц вывезено почти 30 тысяч кубометров снега.

После обильных снегопадов единомоментно расчистить все улицы не возможно, поэтому техника в первую очередь направлялась на центральные улицы, где ходит общественный транспорт, затем расчищались вторые по важности — с интенсивностью движения более 500 автомобилей в сутки. И только после этого — улицы частного сектора и внутриквартальные проезды.

— Весна как всегда встретила нас трещинами и пробоинами асфальта на дорогах, — подчеркнул Антон Иванов. — Причины этого в нарушении сроков ремонта полотна и практически полном отсутствии ливневой канализации. Поэтому, думаю, к уборке снега в паводковый период нужно привлекать все предприятия города, которые могли бы убрать снег с закрепленных территорий.