Выборы Депутаты Новости региона Общество

Сколько кандидатов зарегистрировались для участия в выборах в Госдуму в Новосибирской области

Кратко

Об итогах регистрации кандидатов, высокой конкуренции, легитимности и открытости на выборах в Госдуму рассказала председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо на пресс-конференции, прошедшей в ТАСС (Новосибирск).

Изображение предоставлено областной избирательной комиссией Новосибирской области

Об итогах регистрации кандидатов, высокой конкуренции, легитимности и открытости на выборах в Госдуму рассказала председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо на пресс-конференции, прошедшей в ТАСС (Новосибирск).

4 августа завершился этап представления документов для регистрации кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы. Документы на регистрацию представили 40 кандидатов от политических партий.

Все они были зарегистрированы окружными комиссиями. Всего в выборах депутатов Государственной Думы на территории Новосибирской области по результатам регистрации участвуют 14 политических партий. 

«Конкуренция на выборах ожидается достаточно серьезная. На всех четырех округах предстоит серьезная конкурентная борьба. Спектр представленных политических партий очень широкий, и избиратели смогут выбрать понравившегося кандидата с наиболее близкими для них политическими взглядами. Наибольшая конкуренция ожидается на избирательном округе №135, где за 1 мандат в Государственной Думе будут бороться 12 кандидатов. По избирательному округу №136 зарегистрированы 10 кандидатов. По избирательному округу №137 зарегистрированы 10 кандидатов. По избирательному округу №138 зарегистрированы 8 кандидатов», – отметила Ольга Благо.

По Искитимскому одномандатному избирательному округу №137 зарегистрированы 10 кандидатов.

Зарегистрированные кандидаты и политические партии, участвующие в выборах, уже распространяют свои агитационные материалы.

Требование, которое кандидаты и партии должны соблюдать, при распространении агитационных материалов – все материалы должны быть изготовлены за счет средств избирательных фондов кандидатов/политических партий.

Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных и в сетевых изданиях проводится в период с 21 августа до ноля часов 17 сентября.

На предстоящих выборах дня тишины не будет. Политические партии смогут размещать в эфире агитационные материалы, а также принять участие в совместных агитационных мероприятиях (дебатах) в эфире теле- и радиоканалов. 

По материалам пресс-службы правительства Новосибирской области

Читайте также: В Новосибирской области на выборах в ГД ожидается высокая конкуренция: 10 человек на место