Происшествия

Штраф в миллион рублей взыскали с ритуального агентства за покупку данных об умерших в Новосибирске

Кратко

Ритуальное агентство Новосибирска не заплатило добровольно штраф, назначенный за покупку данных об умерших. Судебные приставы взыскали долг принудительно с банковских счетов организации. Компания предоставляла ритуальные услуги. Было установлено, что в течение двух лет, 2017-2019 годы, она скупала информацию об умерших. […]

Фото предоставлено УФССП России по Новосибирской области

Ритуальное агентство Новосибирска не заплатило добровольно штраф, назначенный за покупку данных об умерших. Судебные приставы взыскали долг принудительно с банковских счетов организации.

Компания предоставляла ритуальные услуги. Было установлено, что в течение двух лет, 2017-2019 годы, она скупала информацию об умерших. И первой предлагала родственникам свой сервис. Врач патологоанатом получал вознаграждение за эту информацию. Он был привлечен к уголовной ответственности.

Ритуальному агентству был назначен штраф в размере одного миллиона рублей.

В апреле текущего года исполнительный лист о взыскании административного штрафа поступил в отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Новосибирской области.

«Поскольку в сроки для добровольного исполнения штраф не был погашен, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника. Этой суммы хватило, чтобы полностью погасить задолженность», — сообщили в пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

ранее мы писали: Судебные приставы заставили должника снести киоск в Искитиме

Штраф 35 тысяч рублей заплатила организация за повреждение плодородной почвы в Искитимском районе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите результат 17 + = 26