Происшествия

Сгорели дома, гараж и сарай в Искитимском районе

Последствия пожара в селе Сосновка. Фото предоставлено отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Искитиму и Искитимскому району

На прошедшей неделе в Искитимском районе зафиксировано 70 возгораний сухой травы. Произошло несколько пожаров в результате которых повреждено имущество жителей.

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Искитиму

и Искитимскому району на территории района произошло пять пожаров.

16 апреля в 13..20 поступило сообщение о пожаре в надворных постройках в деревне Ургун на улице Заречная. В результате огнем уничтожено деревянное строение. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования.

В этот же день в 17.59 загорелся сарай в поселке Листвянский в переулке Крутой. В результате пожара огнем повреждены стены и крыша строения. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

17 апреля в 03.32 поступило сообщение о пожаре в гараже в рабочем поселке Линево на улице Весенняя. В результате огнем повреждена крыша, уничтожен деревянный туалет. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – поджог.

фото предоставлено отделом надзорной деятельности
и профилактической работы по г. Искитиму
и Искитимскому району

В этот же день в 15.47 поступило сообщение о возгорании в частном доме на станции Сельская на улице Линейная. В результате пожара огнем уничтожена крыша и перекрытие дома, строение выгорело изнутри. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

18 апреля в 00.16 поступило сообщение о пожаре в частном доме в селе Сосновка на улице Октябрьская. Огонь полностью уничтожил дом. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования.

Пожароопасный период объявлен с 15 апреля в Новосибирской области. Запрещено разведение костров, пал травы, сжигание сухой травы в дачных обществах и на землях сельхозназначения. За нарушение предусмотрен штраф.

Раннее мы писали: Горели трава, мусор и теплица в Искитиме