Новости региона Происшествия

Ржавую мину обезвредили саперы в Искитиме

Фото пресс-службы областного управления Росгвардии

Жители Искитима обнаружили на одном из островов на реке Бердь старый ржавый снаряд, похожий на минометный. О находке они сообщили в правоохранительные органы. На место происшествия незамедлительно выехали взрывотехники Росгвардии и обезвредили взрывоопасный предмет.

По сообщению пресс-службы областного управления Росгвардии, сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Сибирь» Управления Росгвардии региона обследовали находку. Снаряд был изъеден коррозией, что не позволило определить хотя бы примерно время его выпуска.

Также специалисты посчитали опасным его перевозить, а потому уничтожили на месте с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

Такие опасные находки в Искитиме не редкость. Год назад снаряд от гранатомета обнаружен в Ложковском микрорайоне города. Десять лет назад у строящегося тогда Никольского собора была обнаружена граната «лимонка». Местные жители связывают это с тем, что в годы Великой Отечественной войны именно в Искитиме проходили подготовку минометчики, которые затем уезжали на фронт.