Новости региона

Россельхознадзор опубликовал список организаций, признанных виновными в гибели пчел в Новосибирской области

Фото Анны Зубаревой

Специалисты Россельхознадзора продолжают работу с поступившими жалобами по фактам массовой гибели пчел на территории Новосибирской области. Список организаций, признанных виновными в гибели пчел, дополнили двумя хозяйствами из Колыванского и Искитимского районов.

Всего в Управление регионального Россельхознадзора поступило 56 обращений от жителей области о массовой гибели пчел. Специалисты оперативно определили организации, которые проводили обработки сельскохозяйственных полей вблизи пасек. Мы писали о первых результатах проверок . Мероприятия состоялись на территории десяти районов.

Постановления о привлечении к административной ответственности вынесены 17 организациям. Это ООО «АПХ Кристалл», ООО «Агросиб», ООО «Новосибирскагроснаб», АО «Зерно Сибири», ООО «Сады Гиганта», ООО «Совхоз Морской», ООО «Агроферма Инские просторы», ООО «Альянс», ООО «Сибирский», ООО «Соколово», ООО «Сиб-регион», ООО «Тогучинский свинокомплекс», ООО «Леонис», а также К(Ф)Х «Мир», ИП Глава К(Ф)Х Чертенко М.М., ИП Глава К(Ф)Х Маслов В.А. и ИП Леонидов А.П, сообщает rshn-nso.ru.

В ноябре еще два хозяйства признаны нарушителями статьи 8.3 КоАП Российской Федерации. Это ИП Глава К(Ф)Х Тамбовцев Ю.В. и ИП Глава К(Ф)Х Мельников Д.Н.

Индивидуальный предприниматель в Колыванском районе ненадлежащим образом вносил информацию журнал учета и проводил информирование населения о предстоящих обработках. В Искитимском районе глава К(Ф)Х информацию об обработках вообще не вносил в журнал учета и не информировал о них население. Административная ответственность предусматривает наложение штрафа 5 тысяч рублей на каждого.

Одиннадцать организаций-нарушителей уже добровольно оплатили штрафы на сумму 18 тысяч рублей.

«В настоящее время продолжают поступать обращения по фактам гибели пчел», — сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области.

Россельхознадзор проводит проверку двух предприятий Новосибирской области после массовой гибели пчел

В Искитимском районе пчелы погибли на нескольких пасеках в этом году.