ЖКХ и Строительство Погода Экономика

Работы по ремонту дороги Сосновка-Бердск затянулись из-за дождей

К 10 июля планируется завершить ремонтные работы на участке дороги Сосновка-Бердск, который был размыт весенним паводком.

В середине июня глава Искитимского района Юрий Саблин проинспектировал ход работ. Тогда подрядчики обещали закончить ремонт дороги за две недели. Но свои коррективы внесла погода. Целую неделю шли проливные дожди. Они не позволили проводить засыпку грунта, поэтому пришлось переждать какое-то время. Сейчас работы возобновлены.

— До дождей удалось смонтировать пропускную трубу, укрепить входное и выходное русла, — рассказала заместитель главы администрации района по вопросам строительства, архитектуры и дорожного строительства Светлана Зубарева. — Сейчас идет подсыпка грунтом и его уплотнение. Подрядчики выведут полотно дороги в те отметки, в которых она была ранее, чтобы не было больших перепадов высоты. Как только сформируют откосы, начнется их бетонирование. Планируем, что примем дорогу в эксплуатацию к 10 июля.

Наталья Кривякина, фото автора

Ранее мы писали: в Искитимском районе закрыт проезд на автодороге Бердск — село Сосновка из-за разрушения дорожного полотна.

В Искитимском районе идут работы по ремонту дороги между селом Сосновка и городом Бердск. Подрядчики обещают открыть проезд уже через две недели.