Депутаты Новости региона Политика

Прозрачное и конкурентное голосование: пройдут самые сильные кандидаты

Сенатор Александр Карелин назначен председателем организационного комитета предварительного голосования партии. Первое заседание оргкомитета состоялось в среду, 10 марта.

Партия запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаний других уровней. В праймеризе смогут принять участие все зарегистрированные на территории страны избиратели.

 Модель предварительного голосования и положение о его проведении утвердили по итогам заочного заседания Бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета 1 марта. Процедура пройдет по максимально открытой первой модели — голосовать смогут все зарегистрированные избиратели.

 «Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, ее придерживается по большому счету только наша партия. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли, и относятся как к необходимой, — сказал председатель «ЕР» Дмитрий Медведев. – Кроме того, это дает возможность выбора самых сильных кандидатов.

С середины марта начнется регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, после в течение месяца кандидаты будут вести кампанию. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме. Это не только максимально безопасная, но и прозрачная процедура. Избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг.

Часть регионов смогут провести процедуру также и оффлайн — в основном те, где много избирателей живет на селе без стабильного интернета. Для этого им надо будет направить обращение в федеральный оргкомитет. В таких ситуациях очное голосование пройдет только 30 мая.

 «Предварительное голосование будет проходить конкурентно и максимально открыто, что позволит партии мобилизовать кандидатов, и новых в том числе, перед предстоящими выборами. Напомню, что «Единая Россия» одна из первых внедрила практику предварительного голосования. Такая процедура не только повышает открытость, но и позволяет вовлечь большее число новосибирцев и жителей области в избирательный процесс», — прокомментировал первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

19 сентября помимо депутатов Госдумы нового созыва будут избраны восемь губернаторов, депутаты 39 региональных заксобраний и 11 административных центров. Окончательный список кандидатов будет сформирован на Съезде «Единой России». В руководстве партии ожидают, что состав кандидатов может обновиться наполовину.

Пресс-служба Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», фото из архива пресс-службы Законодательного собрания области

Ранее мы писали: масштабная профилактическая акция началась в феврале. Волонтерский  центр «Единой России» начал информировать горожан  и жителей области о необходимости проведения  вакцинации от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *