Происшествия

Пожар в квартире в Линево произошел из-за детской шалости

Кратко

5 мая в 19:09 в единую дежурно-диспетчерскую службу Искитимского района поступил автоматический сигнал о возгорании в пятиэтажном многоквартирном доме. Сработал автономный дымовой пожарный извещатель с GSM-модулем. Через четыре минуты на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Из квартиры на третьем этаже шел густой дым

Фото с сайта МЧС России ГУ по Новосибирской области

Вечером 5 мая в рабочем поселке Линево произошел пожар в квартире пятиэтажного дома. На возгорание сработал автономный дымовой пожарный извещатель. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия и ликвидировали огонь.

5 мая в 19:09 в единую дежурно-диспетчерскую службу Искитимского района поступил автоматический сигнал о возгорании в пятиэтажном многоквартирном доме. Сработал автономный дымовой пожарный извещатель с GSM-модулем. Через четыре минуты на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Из квартиры на третьем этаже шел густой дым.

Маломобильная женщина и двое ее детей, проживающие в квартире, а также соседи с других этажей самостоятельно эвакуировались из подъезда. Они не пострадали.

Огнеборцы оперативно потушили пожар. Открытое горение ликвидировали в 19:17. В комнате сгорела мебель и повреждены оконные проемы.

Благодаря автоматической сработке АДПИ огнеборцам удалось ликвидировать пожар на ранней стадии, избежать пострадавших и минимизировать потерю имущества граждан.

«Как предполагают дознаватели МЧС России, десятилетний мальчик играл со спичками, после чего и началось возгорание», — сообщили в пресс-службе МЧС России ГУ по Новосибирской области.

Ранее мы писали: Подростки пострадали при пожаре в дачном домике в Искитиме