Новости Погода

Похолодание с 24 сентября и мокрый снег на следующей неделе ожидаются в Новосибирской области

Фотография Олега Юшкова

Резкое похолодание начнется в Новосибирской области с субботы, 24 сентября. В ночные часы температура воздуха будет опускаться до минусовых значений, от -5 до -10, днем также будет понижаться. Во второй половине недели возможен снег.

С 24 сентября в Новосибирской области начнется резкое похолодание. Температура воздуха в дневные часы со вторника не поднимется выше +10 градусов. Ночью ожидаются морозы от минус пяти до минус десяти. Синоптики прогнозируют мокрый снег.

Теплая погода, порадовавшая жителей области в середине этой недели, отступает.

«Днем 22 сентября столбики термометров поднимались до +26 С, по западу до +31С, ночью +7, +13 С», — отмечают специалисты Западно-Сибирского гидрометцентра.

В пятницу, 23 сентября, северо-западный ветер вытеснит теплые воздушные массы из нашего региона, начнется похолодание. Температура воздуха днем не прогреется выше +15 градусов.

В ночь на субботу местами температура воздуха опустится до минус трех. Днем 24 сентября будет не выше плюс 15 градусов, дождей не ожидается.
В воскресенье, 25 сентября, днем +8,+13 градусов, в ряде районов прольются небольшие дожди.
В понедельник днем +7,+12 градусов, без осадков.
Со вторника в дневные часы столбик термометра не будет подниматься выше +10 градусов.

В ночные часы в среду и четверг ночью ожидается от минус пяти до минус 10 градусов, днем от +3 до +8 градусов.

В среду, 29 сентября, возможны небольшие дожди с мокрым снегом, сообщает МЧС России по Новосибирской области со ссылкой на Западно-Сибирское метеоагентство.
Это предварительный прогноз, но в любом случае жаркой погоды в последние дни сентября ждать не стоит. Готовимся к похолоданию и первому снегу в конце грядущей недели.

Астрономическая осень наступила в Новосибирской области