Новости региона

Поезда из Новосибирска в Алма-Ату возобновят движение уже в июне

Поезда из Новосибирска в Казахстан начнут курсировать уже с июня 2022 года. Продажи билетов начнутся за 45 суток до начала поездки, но пока они не открыты.

По информации сайта РЖД, в самое ближайшее время начнут курсировать поезда из России в Казахстан. Эти маршруты были отменены из-за распространения коронавирусной инфекции еще весной 2020 года.

В последние два года добраться до городов Казахстана можно было только с помощью автобусного сообщения и авиации, скоро это можно будет сделать и по железной дороге. С 20 апреля начнут курсировать поезда из Астрахани, а вот с июня — из Саратова, Казани и Новосибирска.

С началом первого летнего месяца начнет ходить поезд № 301/302 Алматы – Новосибирск, проходящий через Бердск, Искитим, Черепаново и Алтайский край.

Стоит помнить, что всем гражданам России старше пяти лет для пересечения границы с Казахстаном, необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позже 72 часов до момента въезда. Также учитывается сертификат о вакцинации менее полугодовой давности.

Билеты на поезд начнут продаваться за 45 суток до отправления. Продажи пока не открыты. Не известна и стоимость проезда.

Ранее мы писали: