Искитим Происшествия

Почему оказался на улице участник боевых действий, ответила администрация Искитима

Скришот кадра видео Константина Ущенко, опубликованного в местном паблике

В соцсетях в местном паблике житель Искитима выложил ролик, в котором мужчина рассказывает, что ему негде жить. Автор видео хочет добиться, чтобы власти обратили внимание на бедствующее положение ветерана боевых действий.

Как рассказывает Андрей о себе в сюжете, он воевал в Чечне, с женой развелся. Пока был в военной командировке, сестра продала дом. И он остался без жилья.

Обращался в администрацию города, в 2013 году. По его словам, ему не помогли.

Пользователи соцсетей высказывали сочувствие ветерану боевых действий. Другие обратили внимание на некоторые несостыковки в его рассказе.»Ну вот можно же было честно сказать, что выселили. А то получается по его словам, будто он бомжует прямо с 2004. Нереально», — замечает один из пользователей.

Другой комментатор написал, что у Андрея была комната в общежитии.

«К нему как-то приходили женщины и говорили, что он около их магазина ходит и просит кушать, что у него всё воруют и пенсию забирают. Но когда заглянули к нему комнату, то пришли в ужас от того, что там было», — пишет один из комментаторов.

И добавляет: «Ему предоставили комнату в общежитии. Но там помимо его проживания был мусор с помойки принесённый им, большое количество кошек. Его выселили».

Администрация города Искитима ответила:

«Андрей О.., действительно, является участником боевых действий, инвалид II группы. По ходатайству МБУ «КЦСОН» г.Искитима был восстановлен его паспорт, оказано содействие в оформлении инвалидности и назначении пенсии.

В 2013 году администрацией города Искитима ему была предоставлена комната по договору найма по адресу: г.Искитим, м-он Северный, 22.

В 2016 году был выделен в собственность земельный участок в г.Искитиме.

С 2013 по 2018 годы выплачивалась льгота на услуги ЖКХ, выплата которой была прекращена по причине задолженности за коммунальные услуги.

В 2021 году он был выселен из жилого помещения на основании решения суда. От размещения в реабилитационных центрах и интернатах отказывается». Опубликовано в соцсетях в паблике Подслушано в ИСКИТИМЕ

Получается, администрация помогла ему восстановить паспорт, предоставила жилье, за которое он не платил несколько лет. И поэтому был выселен по решению суда. И от дальнейшей помощи отказывается. Об этой ситуации ранее рассказывала директор КЦСОН Искитима Инна Вагнер в «Прямом эфире» «Искитимской газеты».

Фото: скриншот кадра видео Константина Ущенко, опубликованного в местном паблике

Ранее мы писали: Мужчина, которого признали умершим, доказал в суде, что жив