Искитим Молодежь новости

Почему не будет работать летом искитимский загородный лагерь «Лесная сказка»

Кратко

К началу летней оздоровительной кампании в Искитиме все готово. Уже прошла приемка дневных лагерей на базе школ города. Где можно будет детям отдохнуть во время каникул, рассказала начальник отдела социального обслуживания населения Елена Княжева.

фото pixabay.com

К началу летней оздоровительной кампании в Искитиме все готово. Уже прошла приемка дневных лагерей на базе школ города. Где можно будет детям отдохнуть во время каникул, рассказала начальник отдела социального обслуживания населения Елена Княжева.

Елена Михайловна отметила, что проведение летней оздоровительной кампании планируется с учетом новых санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения короновирусной инфекции, в частности, речь идет о наполняемости загородных лагерей на 75%, обязательном прохождении персоналом лагеря обследования на коронавирус, ряде дезинфикционных мероприятий.

За период летней оздоровительной кампании планируется охватить всеми видами отдыха и оздоровления 6658 детей, с учетом самостоятельного трудоустройства подростков и малозатратных форм отдыха.

В лагерях дневного пребывания на базе школ смогут отдохнуть 1236 детей, из них 402 ребенка из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Искитиме будут работать 14 лагерей дневного пребывания, из них 12 — смогут принять детей уже 1 июня. Еще два лагеря начнут работу в июле. Родительская плата составит 1500 рублей за путевку с двухразовым питанием и 1800 — с трехразовым. Дети из семей в трудной жизненной ситуации будут отдыхать бесплатно.

На базе детского сада «Дельфинчик» и школы-интерната №12 пройдут смены для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Здесь дети не только отдохнут, но и пройдут санаторно-оздоровительные процедуры.

К сожалению, в этом году в связи с проведением ремонтных работ систем водо- и теплоснабжения не откроется городской загородный лагерь отдыха «Лесная сказка». Администрация города приобретает путевки для детей из категории трудная жизненная ситуация в иных лагерях. Планируется закупка 100 путевок за счет средств областного бюджета и при участии местного бюджета. Еще 175 детей будут направлены на отдых и оздоровление через Центр социальной поддержки населения.

Трудоустроится самостоятельно за летний период планируют 114 подростков. Задействовать в малых формах отдыха планируется порядка 4833 человека. Это, прежде всего лагеря труда и отдыха при школах, профильные смены на базе школ.

Ранее мы писали про особенности летнего отдыха детей в 2021 году в Новосибирской области.


Как получить путевку в лагерь? О детском отдыхе подробно.