Происшествия

По факту массового отравления жителей Татарска возбуждено уголовное дело

Фото с сайта nsk.sledcom.ru

По результатам проведенной проверки по факту отравления жителей города Татарска возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 22 ноября в СМИ появились сообщения о массовом обращении жителей города Татарска в медицинское учреждение с признаками отравления. Все пострадавшие употребили продукцию магазина-кафе «Суши Хаус».

«В период с 20 по 21 ноября не менее 30 местных жителей после употребления продуктов питания, приобретенных ими в указанном магазине-кафе 19 ноября, обратились в медицинское учреждение с жалобами на плохое самочувствие. Им был поставлен диагноз: «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит», — сообщает nsk.sledcom.ru

Татарский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области по результатам проведения уголовно-процессуальной проверки по факту отравления жителей города Татарска возбудил уголовное дело. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время по уголовному делу правоохранители проводят необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Ранее мы писали: В поселке Советский пресекли подпольный розлив контрафактного алкоголя

Дыры в крыше детского сада в Старом Искитиме заинтересовали прокуратуру

Автобусы уничтожены во время пожара в Искитиме