Дороги и Транспорт Новости Экономика

Перевозками пассажиров в Искитиме с апреля будет заниматься новое предприятие — ООО ПАТП

Кратко

Постановлением главы города создано общество с ограниченной ответственностью «Пассажирское автотранспортное предприятие города Искитима», сокращенное наименование – ООО «ПАТП». Единственным владельцем его будет администрация города.

Постановлением главы города создано общество с ограниченной ответственностью «Пассажирское автотранспортное предприятие города Искитима», сокращенное наименование – ООО «ПАТП». Единственным владельцем его будет администрация города.

Ситуация в искитимском Центре пассажирских автотранспортных перевозок по-прежнему сложная. В конце ноября прошел арбитражный суд в связи с огромными долгами по налоговым сборам, до 22 марта на предприятии введено внешнее наблюдение. Но уже сейчас понятно, что выплатить миллионные долги вряд ли возможно. Поэтому принято решение создать общество с ограниченной ответственностью «Пассажирское автотранспортное предприятие города Искитима», учредителем и единственным участником которого будет сам город (ему принадлежит 100% уставного капитала в сумме 3,5 млн рублей).

В совет директоров нового ПАТП вошли представители администрации Искитима и депутатского корпуса. Замглавы по экономике Татьяна Ружаковская стала председателем совета, Константин Сеничев — заместителем. Директором ООО ПАТП назначен Олег Коркин. Ранее Олег Владимирович в качестве индивидуального предпринимателя также работал в отрасли пассажироперевозок.

Но переименование — это лишь часть решения проблемы. Предстоит обновить подвижной состав, который сейчас изношен на 90%. Отсюда и постоянные поломки, и сбои графиков движения и большие затраты средств на ремонт.

Администрация города уже обратилась в правительство Новосибирской области за помощью в приобретении автобусов на газовом топливе. Это и дешевле, и наносит меньший вред экологии. Есть надежда на выделение средств в рамках программы «Чистый воздух». А чтобы не ощущать нехватку газового топлива уже запланировано строительство новой АГЗС в Шипуново.

Что касается тарифов у нового перевозчика, то они не изменятся, график движения автобусов будет оптимизирован, но с учетом мнения горожан.

Новое ПАТП начнет свою деятельность с 1 апреля 2022 года. До тех пор должны закончиться все процедуры по регистрации общества с ограниченными возможностями.

Ранее мы писали: