Здоровье Новости региона Общество

Память медсестры, погибшей в период борьбы с коронавирусом, увековечена в Новосибирске

Фото министерства здравоохранения Новосибирской области

Накануне Дня медицинского работника в больнице №11, где работал крупнейший в регионе ковидный госпиталь, открыта мемориальная доска в память о погибшей от коронавируса медсестре. Такие же доски появятся в других больницах региона.

Елена Владина более 30 лет отработала в больнице №11. В период распространения коронавирусной инфекции она не покинула свой пост.

Как отметила заместитель министра Новосибирской области Елена Аксенова, прийти работать в «красную зону» и бороться с неизвестной никому инфекцией — настоящий подвиг. Сделавшие такой выбор в пользу людей медики — герои. И если они погибли на своем посту, их память должна быть увековечена.

Предполагается, что мемориальные доски или памятные камни будут установлены в ковидных госпиталях региона: в Новосибирске, Искитиме, Черепаново и Тогучине.

Искитимская центральная городская больница понесла невосполнимый урон в период борьбы с пандемией коронавируса. В 2020 году погибла медсестра ковидной бригады Ирина Антюхина. Она работала в ней практически с первых дней распространения ковида, спустя несколько месяцев сама заразилась и не справилась с болезнью.

Помнят в Искитиме о замечательном враче Галине Мазаловой, которая работала в поликлинике №3 города, обслуживала население Ложковского микрорайона. Еще одним ударом стала гибель врача-терапевта второй поликлиники Антонины Дмитриевой, стаж работы которой в медицине — 50 лет. Несмотря на возраст, Антонина Максимовна не покинула свой пост, до последнего помогая искитимцам справиться с коронавирусом.

Ранее мы писали: