Происшествия

Отправили на кладбище из-за долгов по алиментам жителя Новосибирска

Фото с сайта pixabay.com

За долги по алиментам по решению суда мужчину направили на Заельцовское кладбище на обязательные работы. До этого он чуть не расстался с дорогим смартфоном стоимостью 80 тысяч рублей, который судебные приставы арестовали и намеревались продать, чтобы погасить задолженность.

Должник по алиментам пришел в отделение судебных приставов по Заельцовскому району, когда обнаружил в своем почтовом ящике повестку. И за долги чуть не расстался с «яблочным гаджетом» стоимостью более 80 тысяч рублей.

На приеме у судебных приставов в отношении гражданина составили протокол об административном правонарушении «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». И вручили постановление решения суда о назначении наказания в виде обязательных работ.
  Пока мужчина ознакамливался с документами, судебные приставы увидели у должника последнюю модель американского смартфона. И тут же наложили арест на имущество. По законну арестованное имущество реализуют в счет погашения долга. Задолженность мужчины на содержание годовалой дочки составила 138 тысяч рублей.
   Новосибирец не ожидал, что останется без телефона. Поэтому в этот же день погасил долг в полном объеме. Но ему еще предстоит отработать 30 часов в качестве наказания.

По словам врио начальника отделения — старшего судебного пристава Светланы Швед, мужчину направят заниматься благоустройством Заельцовского кладбища.

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Ранее мы писали: Отца, который скрывается от уплаты алиментов, объявили в розыск