Безопасность криминал

От 15 до 20 лет грозит двум безработным за распространение синтетических веществ в Искитиме и Бердске

Кратко

Предстанут перед судом два жителя Искитима, обвиняемых в сбыте наркотических веществ в особо крупном размене. Уголовное дело направлено в Искитимский районный суд.

Предстанут перед судом два жителя Искитима, обвиняемых в сбыте наркотических веществ в особо крупном размене. Уголовное дело направлено в Искитимский районный суд.

«Заместителем Искитимского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении двух  жителей Искитима, обвиняемых  в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 — частью 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)», — сообщила помощник Искитимского межрайонного прокурора Александра Куклина.

По версии следствия, в период с марта по май 2020 года два безработных искитимца, не имеющих легальных источников дохода, получали от неизвестного гражданина крупные партии наркотических средств. Они расфасовывали их по дозам и распространяли  бесконтактным путем через тайники-закладки на территории Искитима и Бердска.

При этом злоумышленники  активно использовали сеть интернет для общения между собой и другими неустановленными соучастниками, а также для проведения электронных платежей. Это обеспечивало высокий уровень конспирации.

Когда фигурантов дела задержали в мае прошлого года, у них по месту жительства были изъяты наркотические средства синтетического происхождения в особо крупном размере – 260 граммов.

Уголовное дело в отношении неустановленного лица, создавшего  преступную группу, выделено в отдельное производство. На данный момент правоохранительными органами принимаются меры по их установлению.

Уголовное дело направлено в Искитимский районный суд для рассмотрения по существу.  Санкция части 5 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

фото с сайта https://pixabay