Одним из неотъемлемых атрибутов новогодней ночи является салат «Оливье». Каждый год этот салат занимает свое почетное место на праздничном столе. Новосибирскстат посчитал, как изменилась цена этого блюда за несколько лет.
За основу приготовления салата взят простой рецепт: 400 грамм варёной колбасы, 5 куриных яиц, 100 миллилитров майонеза, 400 грамм картофеля, 150 грамм моркови и по 400 грамм маринованных огурцов
и консервированного горошка, сообщает novosibstat.gks.ru
В ноябре 2021 года общая сумма ингредиентов для приготовления «Оливье» составила 427,22 рубля. Это на 16,9 процента больше, чем годом ранее.
Значительнее всего за это время подорожали картофель – на 81,2 процента, морковь – на 50,6 процентов, яйца – на 22,2 процента и майонез – на 19,9 процента.
«За 10 лет (по сравнению с ноябрем 2011 года) итоговая цена блюда увеличилась на 92,6 процента. Цена картофеля за это время выросла в 2,9 раза, майонеза – в 2,4 раза, яиц – в 2,3 раза», — отметили в Новосибирскстате.
Ранее мы писали: На 149 рублей увеличилась стоимость минимального набора продуктов за месяц в Новосибирской области
Партию свежего винограда, сухофруктов, орехов, риса и фасоли не пустили в Новосибирскую область