Новости региона

Двенадцать школ в Новосибирской области перешли на дистанционное обучение

фото и з архива редакции

12 школ перешли на дистанционное обучение в Новосибирской области из-за роста заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией. Одна из них в Искитимском районе.

Об этом сообщила руководительница оперативного штаба при Министерстве образования Новосибирской области Оксана Василенко на своей странице в  Facebook.

«Список 12 школ, перешедших полностью на дистант: № 207, № 34,Белоярская СОШ (Мошковский р-н)МБОУ «СОШ №1 р.п. Линево имени Ф.И. Кулиша»ГБОУ НСО «Областной центр образования» п.Тулинский № 23 Гимназия № 11 № 175 № 41 Барышевская СШ (Новосибирский район)МБОУ «Лицей Технополис»Лицей «Интеграл» (СОШ 162)», — пояснила Оксана Василенко.

На оперативном совещании в начале недели глава территориального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов обратил внимание на то, что в области сложилась напряженная ситуация с заболеваемостью, зафиксирован рост числа заболевших COVID-19.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что, исходя из объективных данных статистики, сегодня есть все предпосылки для начала пятой волны заболеваемости COVID-19 и его новой разновидностью – штаммом «омикрон», сообщает antivirus.nso.ru

В образовательных учреждениях, которые перешли на удаленный режим, у детей м педагогов были обнаружены признаки ОРВИ или была подтверждена коронавирусная инфекция.

По данным оперативного штаба на утро 25 января в регионе зарегистрировано 101 098 случаев коронавируса (+261 за сутки), в том числе – у 11 553 детей. 72 816 пациентов выписаны с выздоровлением (+366 за сутки).

Ранее мы писали: «Омикрон» уже в Новосибирске, защититься от вируса можно поставив прививку