Искитим Новости Происшествия

Обнаружен нарушитель с хвостом и усами, который не давал спать охране в одном из магазинов Искитима

Кратко

На протяжении нескольких ночей в одном из магазинов Искитима срабатывала сигнализация. Охранники даже устанавливали химическую ловушку, чтобы поймать нарушителя с поличным. найти его удалось только при более детальном ознакомлении с записями видеонаблюдения.

фото группы «Гвардия»

На протяжении нескольких ночей в одном из магазинов Искитима срабатывала сигнализация. Охранники даже устанавливали химическую ловушку, чтобы поймать нарушителя с поличным. Найти его удалось только при более детальном ознакомлении с записями видеонаблюдения.

В Агентстве Безопасности «Гвардия» установили причину тревог в магазине, расположенном в Искитиме. Там на протяжении нескольких ночей происходило срабатывание охранной сигнализации, а в одном из случаев была активирована химическая ловушка – устройство, распыляющее слезоточивое вещество. Но никаких следов проникновения на объект при осмотре обнаружить не удавалось, сообщает группа «Гвардии» в социальной сети.


Недовольные представители клиента требовали немедленно разобраться с проблемой, так как каждую ночь им приходилось прерывать заслуженный отдых и приезжать в магазин для совместного с гвардейцами осмотра. На вызов отвлекалась группа быстрого реагирования, которая в этот момент могла потребоваться в другом месте. Но игнорировать поступавшую на пульт централизованного наблюдения тревогу оперативные дежурные не могли – определить ложная тревога или боевая без осмотра объекта невозможно.


Ситуация стала предметом обсуждения специально созданной рабочей группы, в которую вошли главный инженер и директор Агентства, ведь на кону стояла репутация ГВАРДИИ. Но главный инженер был уверен –технические средства охраны исправны и работают в штатном режиме. Все проверки оборудования на объекте это подтвердили.


Разгадать задачу удалось после тщательного просмотра материалов видеозаписи с камер наблюдения. В бесконечной череде кадров было обнаружено, как ночью в торговый зал зашёл серенький пушистый котик. Проходя мимо кассы, он вздрогнул, вероятно от звука активировавшейся химловушки, но всё же не остановился, а важно и невозмутимо продолжил свой путь.


Виновник был опознан сотрудниками магазина. Им оказался кот Чешир – завсегдатай кальянной, расположенной по соседству. Теперь остаётся ответить только на один вопрос: что делать для предотвращения несанкционированного доступа на объект посторонних лиц (а точнее. мордочек)? В настоящее время проводится анализ инженерных уязвимостей магазина.

Ранее мы писали: ограбление магазина в Искитиме попало на видео.