ЖКХ и Строительство Искитим Нацпроекты Экономика

Некрасивое соседство: площадку для сбора мусора у парка Южного микрорайона переносить не планируют

Кратко

Жители Искитима не раз поднимали вопрос о соседстве с парком Южного микрорайона большой площадки по сбору мусора, которая постоянно завалена. Проход в парк рядом с ней очень неприятен.

К 30 сентября завершатся работы по ремонту парка Южного микрорайона.   Здесь появятся беговая и велосипедная дорожки, внутренние — для прогулок, освещение, ограждение, устройство спортивной площадки, лавочки, урны и озеленение. Впервые в Искитиме в этом парке появится газон.

Жители Искитима не раз поднимали вопрос о соседстве с парком Южного микрорайона большой площадки по сбору мусора, которая постоянно завалена. Проход в парк рядом с ней очень неприятен. Как отметил глава, в этом районе нет другого варианта размещения площадки. Остается только следить за соблюдением графика вывоза мусора и работой по приведению площадки в порядок.

На очереди по ремонту — сквер Индустриального микрорайона. Работы по его благоустройству начнутся в 2022 году.

Рассказал Сергей Завражин и о проекте создания рекреационной зоны «Бобры» в районе городского пляжа. Сейчас все необходимые для вхождения в федеральную программу документы направлены в Москву. Конкурсная заявка будет рассмотрена до начала сентября. Сергей Владимирович выразил надежду, что в следующем году Искитиму будут выделены средства на проектирование пляжной зоны в Заречном микрорайоне.

Ранее мы писали: министр ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов посетил парк Южного микрорайона в Искитиме и проинспектировал ход работ второго этапа реконструкции этого общественного пространства.