новости Образование промышленность Экономика

«Неделя без турникетов» прошла на оборонном предприятии Искитима

Новосибирский завод искусственного волокна, входящий в контур управления холдинга «Технодинамика» ГоскорпорацииРостех — управляющей организации АО «НПК «Техмаш», совместно с Союзом машиностроителей России в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» провел цикл профориентационных онлайн-экскурсий для школьников и студентов. Более 800 школьников и почти 200 студентов приняли участие в мероприятии.

В рамках мероприятия прошли он-лайн встречи с ведущими специалистами АО «НЗИВ». Сотрудники рассказали о направлениях деятельности предприятия, изделиях, которые выпускает завод, сложных процессах, происходящих в различных цехах предприятия. Во время онлайн-трансляции учащимся показали презентационный фильм о заводе. Также молодежь проинформировали о социальной политике предприятия и о востребованных профессиях на сегодняшний день. Участники акции услышали истории карьерного успеха и смогли задать все интересующие вопросы.

— Данное мероприятие — возможность обратиться к широкой аудитории потенциальных сотрудников предприятия. В презентации для школьников акцент делаем на возможности целевого обучения, поднимаем статус технических профессий. Студентам рассказываем о практике и трудоустройстве, о тех привилегиях, которые предусмотрены на заводе для молодых специалистов. Безусловно, такие акции позволяют усовершенствовать механизмы взаимодействия с образовательными учреждениями и положительно влияют на приток молодых специалистов на производство, — рассказалглавный специалист отдела кадров АО «НЗИВ» Альбина Николаевна Громовик.

Предприятие ежегодно принимает участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Одна из главных целей мероприятия — формирование системы ранней профориентации старшеклассников и привлечение молодых специалистов на работу. А также популяризации профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве.

Ранее мы писали: АО «Искитимцемент» освоило выпуск специального портландцемента для производства бетона дорожных и аэродромных покрытий, расширив тем самым ассортимент продукции до восьми видов.

Новосибирский завод искусственного волокна сможет экспортировать промышленные взрывчатые вещества.