Здоровье Общество Пандемия

Не хватает мест в ковидных госпиталях Искитима

Число больных с положительным тестом на коронавирус в Искитиме стабильно увеличивается. Как рассказал главврач ИЦГБ Алексей Кайгородов, сейчас три отделения больницы перепрофилированы в ковидные госпитали, но мест в стационаре не хватает.

183 пациента лечатся в ковидных госпиталях ИЦГБ, и это при том, что рассчитаны они только на 150 коек. 22 человека – в реанимации.

— Штатных коек в реанимации у нас всего десять, — отметил Алексей Алексеевич. – Нам пришлось отдать под больных ковидом реанимационный зал, где раньше лежали обычные пациенты. В связи с этим прекращена вся плановая госпитализация, которая теоретически может повлечь за собой пребывание в реанимации. Даже инсультных больных мы не можем туда поместить. Их привозим в отделения гинекологии и хирургии, где развернули 30 коек для терапевтических больных. Там есть палата интенсивной терапии с точкой доступа к кислороду, туда инсультные больные попадают до стабилизации состояния.

За выходные в ИЦГБ в результате коронавирусной инфекции умер только один пациент. За предыдущую неделю – 17.

Амбулаторно лечатся 840 больных, из них по городу – 598. Болеют ковидом 42 ребенка.  Контактных немного — 57 человек. Алексей Кайгородов такую низкую цифру объяснил тем, что больничные листы контактным не оплачиваются, поэтому люди предпочитают не говорить о том, что были в контакте с коронавирусными больными.

12681 человек в Искитиме и районе привиты первым компонентом вакцины.

Ранее мы писали: сотрудники ГИБДД с сегодняшнего дня будут чаще проверять соблюдение масочного режима в общественном транспорте Искитима.