Новости Новости региона

Не дожидаясь осени губернатор Травников повысил зарплаты бюджетников на 10 %

фото pixabay.com

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился повысить зарплаты бюджетников досрочно – с 1 июля 2022 года. Обычно такое решение принималось осенью.

О своем решении Андрей Травников заявил в ходе специального выпуска программы «Вести Новосибирск». Связано оно с быстрым ростом цен.

Более чем на 10% повысят зарплаты тех бюджетников, которые подпадают по «майские указы» президента. В частности, это врачи и учителя. Их зарплата зависит от среднего дохода от трудовой деятельности. В этом году он равен 44203 рублям.

Но есть и категории бюджетников, не подпадающие под «майские указы». Это, например, медицинские работники школьных кабинетов или вахтеры учреждений социальной сферы, ряд работников культуры и спорта. Им также будет повышена зарплата на 10%.

В своем выступлении глава региона также допустил еще одно повышение зарплат осенью. Андрей Травников распорядился зарезервировать необходимую сумму в бюджете области, чтобы в случае необходимости поддержать бюджетников.

Напомним, в ходе «прямого эфира» в апреле 2022 года губернатор Андрей Травников заверил жителей региона в том, что дефицита как продовольствия, так и промышленных товаров в Новосибирской области не будет.

Ранее мы писали:

С 1 июля 2022 года на 10% повысится минимальный размер оплаты труда. То есть на такую же сумму должны увеличиться зарплаты, привязанные к МРОТу.