Знай наших! Культура Новости Искитимского района

На «Золотую матрешку» в Москву приглашены юные танцоры Искитимского района

Фото предоставлено Центром развития культуры Искитимского района

Победили на Международном конкурсе- фестивале «Наше время» юные танцоры Искитимского района. Старший коллектив «Чудесники» выступал в Гала-концерте. И удостоен специального приглашения на закрытый грандовый конкурс «Золотая матрёшка».

Со 2 по 4 апреля в Новосибирске проходил Международный конкурс-фестиваль «Наше время». Участвовали танцоры из Бурятии, Красноярского и Алтайский краев, Омска, Кемерово, Читинской, Иркутской, Нижегородской и Новосибирской областей.

Руководитель коллектива «Мастерская танца СТРАНА ЧУДЕС» Ольга Синкина решила, что в конкурсе будут участвовать все 5 групп. Это более 80 детей от 4 до 17 лет.

Два дня проходил конкурсный просмотр номеров хореографического отделения. В жюри сидели именитые хореографы: экс-солист шоу балета Аллы Духовой «Тодес», профессиональный универсальный танцор, хореограф телешоу «Танцы на ТНТ» Михаил Шабанов, заслуженная артистка России, солистка балетной группы хора им. Пятницкого Юлия Буцкая, педагог хореограф, руководитель театра- студии танца Deep Vision, выпускница академии Русского балета им. Вагановой, Екатерина Голованова.
Жюри отметило, что было очень интересно наблюдать за творчеством сибирских коллективов. Хореография отличается от других регионов.
Воспитанники «Мастерской танца СТРАНА ЧУДЕС» представили на суд профессионального жюри 12 танцев.
Ольга Синкина рассказала, что когда поздно вечером 3 апреля позвонили организаторы и сообщили, что старшие девочки прошли в Гала-концерт, то она сначала не поверила. Ведь не так часто выпадает такая честь! Девочки решили ехать. Их поддержали родители.
«На Галаконцерте группа «Чудесники» танцевала казачью плясовую » Лихие казачки». Волнение зашкаливало. Но девчата дробили так, что пятки ещё сутки болели!» — отметила Ольга Владимировна.
Каждая группа получила достойную награду. Но самая высокая досталась старшим девочкам. Они стали Лауреатами 1 степени в номинации народный танец. И получили специальное приглашение на закрытый грандовый конкурс «Золотая матрёшка». Он пройдет в Москве в декабре этого года. Жюри отобрало для участия в закрытом конкурсе всего пять коллективов. И среди них «Чудесники».

Ранее мы писали: «Чудесники» Искитимского района стали дважды лауреатами Международного конкурса