ЖКХ Знай наших!

Мужики молодцы! А организацией зимней уборки займется прокуратура

Кратко

В субботу, 16 января, один из подписчиков паблика в соцсетях «Подслушано в Искитиме» выставил фотографии инвалидов-колясочников, которые, вооружившись ломиками, чистят снег у общежития по улице Советской. В этом общежитии Николай Дадыко – один из инвалидов-колясочников – живет уже около тридцати […]

Фото группы «Подслушано в Искитиме»

В субботу, 16 января, один из подписчиков паблика в соцсетях «Подслушано в Искитиме» выставил фотографии инвалидов-колясочников, которые, вооружившись ломиками, чистят снег у общежития по улице Советской.

В этом общежитии Николай Дадыко – один из инвалидов-колясочников – живет уже около тридцати лет. В последнее десятилетие он оказался прикован к инвалидной коляске. Однако несмотря на тяжелую болезнь мужчина ведет активную жизнь: ремонтирует свой автомобиль, чистит парковку вокруг машины, ухаживает за клумбой около дома, а также следит за порядком на территории.

В этот день он просто поехал за молоком на ближайший рынок и обнаружил, что после очистки дороги от снега остались ледяные навалы – с тротуара на пешеходный переход просто не попасть.

Не долго думая, Николай Дадыко взял ломик с лопаткой и расчистил проезд. Этот момент и попал в кадр подписчицы паблика «Подслушано в Искитиме».

Реакция последовала сразу же. По постом – куча комментариев:

«Этот дядечка и машину сам чинит и снег возле своей общаги убирает, всегда им восхищаюсь, сколько в нём силы любви к жизни!»

«Ещё целый цветник разводит каждое лето под окнами, достоин уважения».

Докатились… Инвалиды-колясочники дорогу в Искитиме чистят… Позор искитимской администрации. А мужики молодцы!»

«Они еще борются за права инвалидов, заставляют организации делать «рабочие» пандусы и многое другое».

«Да Николай вообще мужик хороший, красавчик, и приятель у него тоже молодец! Хвала мужикам!!!»

Публикацией заинтересовалась и искитимская прокуратура. Искитимский межрайонный прокурор Денис Серебряков организовал проверку размещенных в СМИ сведений о нарушении прав инвалидов. По сообщениям СМИ инвалиды-колясочники вынуждены самостоятельно расчищать снег в городе Искитиме.

Прокуратура проверит соблюдение законодательства о защите прав инвалидов, исполнение ответственными органами и организациями законодательства о безопасности дорожного движения, правил и норм эксплуатации жилищного фонда (в части зимней уборки прилегающей территории от снега). При наличии оснований будут приняты меры реагирования.