Новости Погода

Морозы в последние выходные марта в Искитимском районе

фото Анны Зубаревой

В последние мартовские выходные дни синоптики прогнозируют похолодание в Новосибирской области. Температура воздуха в ночные часы может опуститься ниже минус 20 градусов.

Синоптики отмечают, что во второй декаде марта температура воздуха была ниже нормы. В начале третьей декады весна пыталась вступить в свои права. Потепление, заглянувшее в наш регион в начале этой недели, сопровождается снегом, метелями, порывистым ветром и гололедицей. И температурными качелями.

К выходным в ночные часы опять станет морозно. По прогнозам Западно-Сибирского гидрометцентра, в пятницу, 25 марта, ночью ожидается от минус 9 до минус 14, днем потеплеет от -3 до +2. Переменная облачность, местами небольшой снег, днем с мокрым снегом, ночью по востоку местами умеренный снег, метели. На дорогах гололедица. Юго-западный ветер будет дуть порывами до 18 метров в секунду.

В субботу, 26 марта, ночью — 8, местами -13, днем 0,-5. Осадки в виде снега ночью, днем — мокрый снег, метели. Ветер сменит направление на северо-западное, местами порывы до 18 метров в секунду.

В воскресенье, 27 марта, ночью ожидаются морозы до -21, днем 0,-5. Ночью снег, днем преимущественно без осадков, юго-восточный ветер порывистый.

В понедельник, 28 марта, ожидается переменная облачность, ночью -15..17, днем 0..-2°, умеренный юго-восточный ветер.

Ранее мы писали: Астероид приблизится к Земле 24 марта