новости

Миграция антициклона сначала приведет к резкому похолоданию, а затем к аномальной жаре в Новосибирской области

фото Анны Зубаревой

В ближайшие дни резкое похолодание ждет сибиряков. По прогнозам синоптиков ожидается температура на несколько градусов ниже нормы. А затем в регион придет аномальная жара.

Похолодание придет в Новосибирскую, Кемеровскую, Омскую области и Алтайский край 28 мая, однако уже 31 числа оно сменится аномальным теплом. Информация об этом размещена на официальном сайте ТАСС . О «температурных качелях» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Особенно интересна ситуация на юге Западной Сибири. В Новосибирске, в Кемерове, в Алтайском крае температура на 7-8 градусов выше нормы в четверг, в Омской области — на 4-5 градусов выше нормы. Однако уже послезавтра будет на 2 градуса ниже нормы, затем, 29 числа, — на 3-4 градуса ниже нормы. А потом вновь повышение температуры, такое, что к 31 числу в Новосибирске — на 5-7 градусов выше нормы», — сказал он.

По словам Вильфанда, такие резкие перепады температуры на юге Западной Сибири обусловлены миграцией антициклона.

На сайте Федерального государственного бюджетного учреждения «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в четверг обещают +17,+22 по юго-востоку до +28 градусов Цельсия. Юго-западный ветер вс переходом на северо-западный, местами порывы до 22 метров в секунду, сообщает meteo-nso.ru

Переменная облачность, местами кратковременные дожди, грозы, град.

В ночь на пятницу, 29 мая, похолодает, температура местами опустится до +3, +8. Местами кратковременные дожди, грозы, днем местами небольшие дожди. Ветер северо-западный.

В субботу, 30 мая, ночью +3, +8, днем +14, +19 местами до +24. Ветер сменится на восточный.

Ране мы писали Резкое похолодание, грозы с градом и заморозки прогнозируют в ближайшие дни в Новосибирской области

Синоптики рассказали, каким будет лето в Сибири