Здоровье Новости региона Общество

Медикам требуется помощь: каждый водитель может стать автоволонтером

Кратко

На протяжении двух недель порядка 200 волонтеров города Новосибирска и Новосибирской области помогают медицинским работникам, принимают звонки в колл-центрах, оказывают адресную помощь в доставке продуктов и лекарств одиноким пожилым жителям.

На протяжении двух недель порядка 200 волонтеров города Новосибирска и Новосибирской области помогают медицинским работникам, принимают звонки в колл-центрах, оказывают адресную помощь в доставке продуктов и лекарств одиноким пожилым жителям.

В период ухудшения эпидемиологической обстановки пожилые люди вынуждены оставаться на самоизоляции, чтобы не подвергать свое здоровье дополнительному риску. Волонтеры оказывают посильную помощь в доставке продуктов первой необходимости и льготных лекарств, но в сложившейся ситуации количество запросов увеличивается в несколько раз и поэтому крайне важна мобильность, обеспечить которую возможно только при наличии транспорта. В этом необходима помощь неравнодушных граждан, имеющих личный автомобиль, сообщает сайт Правительства Новосибирской области.

Любой неравнодушный житель города Новосибирска, имеющий личный автомобиль, может присоединиться к команде добровольцев и  в свободное время помочь в доставке лекарств из удобной поликлиники. Чтобы стать автоволонтером, достаточно подать заявку по ссылке.

Требования к автоволонтерам минимальные – желание помочь и личный автомобиль. Для кого-то это может стать первым шагом в добровольческой деятельности, где не потребуется специальных навыков, особых требований или необходимости заниматься этим на регулярной основе. Каждому автоволонтеру необходимо будет выполнять инструкции по соблюдению мер безопасности, предусматривающих бесконтактную доставку лекарств.

Региональный ресурсный центр добровольчества «Волонтерский корпус Новосибирской области» с 2020 года занимается организацией деятельности волонтеров и привлечением бизнес организаций в рамках Всероссийской акции взаимопомощи в период распространения коронавирусной инфекции #МЫВМЕСТЕ.

«В период с 2020 по 2021 год мы привлекли сотни волонтеров к помощи населению, да было не просто, но волонтерам удалось стать надежной опорой для медиков в самые критичные моменты», – прокомментировала ситуацию Анна Шубина, руководитель регионального ресурсного центра добровольчества «Волонтерский корпус Новосибирской области».

Ранее мы писали: Как действовать при вирусной инфекции: рекомендации минздрава.