Новости

Магнитная буря продолжается на Земле

Фото Анны Зубаревой из архива редакции

На Земле продолжает бушевать магнитная буря. Геомагнитные возмущения начались во второй половине воскресенья, 7 августа. И по оценкам специалистов, продолжатся в понедельник.

Геомагнитные возмущения на Земле начались вечером в воскресенье, 7 августа. По данным специалистов Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН, магнитосфера стала неустойчивой с 17 часов по Новосибирскому времени. В понедельник, 8 августа, в четыре утра началась магнитная буря уровня G2, что оценивается как средняя. И достигла 6 красного уровня по девятибалльной шкале.

Геомагнитные возмущения на Земле вызвала большая корональная дыра на Солнце, которая направлена прямо к Земле, сообщает Наблюдательная астрономия.

Напомним, корональная дыра — это область на Солнце, где магнитные линии разомкнуты. И это становится причиной беспрепятственной утечки солнечной плазмы. Если корональная дыра располагается около центрального меридиана Солнца, то скорость солнечного ветра усиливается. И можно ожидать повышение скорости солнечного ветра.

Магнитная буря вызвала полярные сияния, которые наблюдали жители европейской части России.

Магнитосфера Земли продолжается возмущаться.

Пылевой вихрь наблюдали жители Линево

Жаркую погоду в августе прогнозируют синоптики в Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат + 11 = 21