В Новосибирской области прошел конкурс профессионального мастерства среди руководителей учреждений, подведомственных министерству труда и соцразвития региона. Победителем его стали коллектив Центра социальной поддержки населения Искитима и его директор Дмитрий Запрегаев.
Конкурс проходил впервые в таком формате. Первый был дистанционным, а второй и третий — очными. Участники снимали видеопрезентацию о своей работе. Команда Центра социальной поддержки населения Искитима решила представить и вместить в несколько минут обычный рабочий день со всеми проблемами и успехами,
В финал вышли пять директоров, в том числе Дмитрий Запрегаев, а также представляющий Искитимский район Константин Смирнов — глава Завьяловского психоневрологического интерната и еще три руководителя крупных стационарных учреждений региона, кстати, обладающие значительно большими ресурсами для презентации, например, профессиональными культработниками в своем штате и организаторами массовых мероприятий для своих подопечных. Тем не менее искитимцы успешно справились с творческими заданиями, которые также были в программе, проявив все свои таланты.
Но главными все же стали задания, где нужно было проявить профессионализм, знания специфики работы в сфере социальной защиты населения.
В команду Дмитрия Запрегаева вошли сотрудники учреждения: заместитель директора Ольга Крамаренко, консультанты Альбина Кудрявцева, Екатерина Хребтова, Елена Гузова и ведущий бухгалтер Анна Шабала. В таком составе искитимцы стали лучшими в интеллектуальном конкурсе, где нужно было ответить на вопросы из области общих знаний, истории региона и развития социальной сферы, и многие другие.
Одним из заданий было оценить работу специалистов в дежурной ситуации, продемонстрированной на видео: клиент приходит на прием в одно из учреждений. Участники конкурса подмечали ошибки специалиста в работе и общении с человеком, что требовало хорошего опыта работы.
Но самой сложной, по мнению Дмитрия Запрегаева, стала «Деловая игра».
— Нам, как руководителям предприятий, предложили распорядиться определенной суммой денег, — рассказал Дмитрий Александрович. — Нам представили пять различных проектов, каждый из участников отвечал за один из них. Нужно было прийти к консолидированному решению: какие два проекта мы не финансируем, какие — на 50%, а какие на 100%, и аргументированно это доказать. Мне помог опыт организации различных мероприятий.

По итогам конкурсов команда Искитима оказалась лучшей. Награда за первое место была вручена как самому учреждению, так и его директору. Дмитрий Запрегаев стал «Руководителем года-2025». Но самое главное — участники набрались опыта, почерпнули идеи и знания, необходимые для успешной работы с клиентами Центра социальной поддержки населения. Кстати, их — чуть меньше половины населения Искитима — 24 тысячи человек.
Ранее мы писали:




