Искитимская газета
  • Новости
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Видео
  • Дзен.Новости
  • Ещё
    • Политика
    • Нацпроекты
    • Рекламодателям
    • Развлечения
Предложить новость
No Result
View All Result
  • Новости
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Видео
  • Дзен.Новости
  • Ещё
    • Политика
    • Нацпроекты
    • Рекламодателям
    • Развлечения
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Искитимская газета

in Культура, Нацпроекты, Новости, Новости Искитима, Образование и Культура, Общество
16.11.2022

Лучшим управленцем в образовании признан Вячеслав Бесхлебный из Искитима

Момент испытаний. Фото предоставлено В. Бесхлебным

Момент испытаний. Фото предоставлено В. Бесхлебным

Звание «Флагман Финала» всероссийского конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет» удостоен директор управления образования и молодежной политики Искитима Вячеслав Бесхлебный. Он сам говорит, что это заслуга всех жителей Искитима и в целом Новосибирской области. Но ради справедливости нужно сказать, что так высоко оценены его деловые и организационные качества, знания и профессиональные навыки.

Всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» и проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, сообщает vn.ru.

Еще год назад был объявлен конкурс «Флагманы образования. Муниципалитет», в котором решили принять участие искитимские педагоги. Инициатором стал Вячеслав Бесхлебный, как глава системы образования города.

— Команда должна была состоять из пяти человек: сотрудников управления образования и руководителей учреждений города, — рассказал Вячеслав Анатольевич. — Мы подбирали в команду людей опытных, креативных, а также — просто желающих принять участие в таком длительном конкурсном марафоне: с конца 2021 года и до ноября 2022 года.

Команда «13-й подвиг»

В результате в команду попали главный эксперт управление образования и молодежной политики города Ольга Степаненко, директор школы №11 Лариса Бучнева, начальник методического отдела управление образования Екатерина Кобзарь и директор школы №9 Светлана Коломникова. Возглавил команду Вячеслав Бесхлебный.

Самым главным, наверное, было выбрать название команды, ведь, как известно, «как вы лодку назовете…» Кто-то предложил — «13-й подвиг». Первая возникающая ассоциация связывает с мифами о Геракле, совершившим, как известно 12 подвигов. Может быть войти в число лучших по России это и есть тринадцатый, но на самом деле смысл названия команды гораздо глубже. У замечательного писателя Фазиля Искандера есть короткий рассказ об учителе и его методах воспитания — «Тринадцатый подвиг Геракла». Он учит не бояться насмешек и видеть их причину.

Боялась ли насмешек искитимская команда, выступившая в конкурсе, где участвовали крупные региональные центры и мегаполисы, где участниками команд становились доценты и даже ректоры институтов? Нет. Просто нацеливалась на хорошее выступление. В команде говорили, главное — не последнее место. А уж на первое и не претендовали. Хотелось попробовать свои силы в таком новом и сложном испытании, посмотреть как справляются с задачами современности коллеги, что отличает подходы к развитию образования в разных регионах.

Центр знаний «Машук»

На всероссийский конкурс заявились 1600 команд из различных уголков страны, 16 из них представляли Новосибирскую область. Первым испытанием было тестирование на знание нормативных документов, управленческих компетенций и просто уровня образования. По итогам испытания в полуфиналы, а их было два, попали 120 команд. Из Новосибирской области только одна — «13-й подвиг».

Полуфинал конкурса прошел в Москве в конце июля и вновь искитимская команда показала себя с самой лучшей стороны, войдя в число 30-ти финалистов.

— В финал прошли команды довольно крупных городов, региональных центров. Наш Искитим по численности населения оказался чуть ли не на предпоследней строке списка, — рассказал Вячеслав Бесхлебный. — Это говорит только о том, что и в провинции, в малых городах, есть настоящие профессионалы, причем, не только в образовании.

Финал профессионального конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет» прошел в начале ноября на площадке Центра знаний «Машук» Ставропольского края. В течение нескольких дней участникам предлагались четыре очных испытания, каждое из которых длилось от трех с половиной до четырех часов. Экспертами оценивались профильные компетенции участников мероприятия, лидерские качества, умение выделить основные показатели, проблемные зоны и приоритетные направления развития системы образования, умение работать в социальных сетях. Команды выполняли задания по проектированию событий предстоящего «Года педагога и наставника».

Участники финала

— Мы работали над задачами единой командой, — подчеркнул Вячеслав Бесхлебный. — За год мы действительно сплотились, начали понимать друг друга с полуслова, поэтому довольно успешно проходили испытания. Были, например, такие задачи, решение которых мы должны предложить за пять минут. И мы справлялись.

В результате конкурсных дней искитимская команда «13-й подвиг» вошла в число 15 лучших, что было воспринято как несомненный успех. Помимо этого звания «Самый стратегически мыслящий и активный участник конкурса» была удостоена наша Ольга Степаненко.

Но, как оказалось, основные волнения были впереди. Участники конкурса говорили между собой еще о выборе «Флагмана Финала», но толком, в чем суть этого голосования, известно не было.

— Как-то между делом попался на глаза список десяти самых успешных управленцев, по мнению экспертов, среди 150-ти участников конкурса, — вспоминает Вячеслав Бесхлебный. — И совершенно неожиданно увидел в нем свое имя. А голосование уже идет! Тогда обратился к землякам с просьбой поддержать меня.

И его поддержали! Тысячи жителей Искитима и Новосибирской области проголосовали за лидера команды «13-й подвиг». Это и муниципальные, а также областные органы управления образованием, ассоциация молодых педагогов Новосибирской области, детское и родительское сообщества, молодежь и многие другие. В результате Вячеслав Бесхлебный набрал почти семь тысяч голосов.

Лидером голосования стала представительница чеченской команды «Ахмат» Милана Хадиева, набравшая чуть больше баллов, чем Вячеслав Анатольевич. Но при голосовании были обнаружены некоторые «накрутки» со стороны соперницы, поэтому решением экспертов лидерами были признаны сразу два участника конкурса, которые и были удостоены звания «Флагман Финала».

— Скажу честно, все участники конкурса были просто поражены единством Сибири, нашим настоящим сибирским братством, — подчеркнул «Флагман Финала» Вячеслав Бесхлебный. — Спасибо всем, кто следил за нашими успехами, кто переживал за нас. Огромная благодарность всем, кто принял участие в голосовании. С вашей поддержкой наша команда «13-й подвиг» стала одним из самых активных и запомнившихся участников всероссийского конкурса. У нас в копилке диплом победителя в номинации «Самый стратегически мыслящий и активный участник конкурса» и статус «Флагман Финала». Наша победа – это общая победа всех коллег и земляков, всех неравнодушных жителей Сибири!

Такие успехи искитимских педагогов — настоящий подвиг, наверное и впрямь название команды сыграло свою роль. Педагогов и успешных управленцев заметили и отметили. Участников команды наградили бесплатными сертификатами на курсы переподготовки в ведущем институте развития образования. Все они внесены в федеральный кадровый резерв, а кроме этого стали обладателями туристических путевок в любой по их выбору регион России.

Ранее мы писали:

Николай Шелегин: хорошо работать — это не подвиг, это долг

Поделиться:

Темы: ИскитимКонкурсыОбразование
Волонтеры отдела молодежной политики подготовили раздаточный материал по объектам благоустройства в Линево. Фото Анны Зубаревой
Нацпроекты

Один из двух: объект благоустройства по нацпроекту выбирают жители поселка под Новосибирском

20.05.2025

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается голосование за объекты благоустройства, которое завершится 12 июня. На 20 мая...

Фото Кадрового центра Искитима
Общество

Очередное собрание женского клуба прошло в музее Искитима

20.05.2025

Участницы женского клуба «Будь в ресурсе» при кадровом центре «Работа России» города Искитима посетили Искитимский историко-художественный музей. Посещение музеев является...

Фотография из архива редакции
Общество

Скидки и акции в магазине: в чем может быть подвох

20.05.2025

В наши дни акции на продукты стали обычным явлением. В большинстве магазинов, особенно в крупных торговых сетях, можно увидеть яркие...

Показать ещё
Новости СМИ2

Лента Новостей

Один из двух: объект благоустройства по нацпроекту выбирают жители поселка под Новосибирском

20.05.2025

Очередное собрание женского клуба прошло в музее Искитима

20.05.2025

Скидки и акции в магазине: в чем может быть подвох

20.05.2025

Значки ГТО хотят получить школьники Искитимского района

20.05.2025

Юбилей отмечает автор песен Михаил Бондаренко из Линево

19.05.2025
Показать ещё

Далее
Фото пресс-службы администрации Искитима

Председателем "Союза пенсионеров" Искитима стала Татьяна Кольчугина

ISKITIM-GAZETA.RU сетевое издание Искитимского района. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Эл № ФС77-81027 от 30.04.2021г.

Учредитель ГАУ НСО «Издательский дом «Советская Сибирь»

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на сайте iskitim-gazeta.ru, обязательна активная гиперссылка на сайт

Все права на материалы, находящиеся на сайте iskitim-gazeta.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

© 2023 Искитимская газета

Телефон редакции:

8(383-43) 7-90-60

Главный редактор:

8(383-43) 7-90-60
Голиченко Ирина Юрьевна

Менеджер:

8(383-43) 7-90-60
Бородина Татьяна Николаевна

Электронный адрес:

gazeta.i@yandex.ru

Обозреватель:

8(383-43) 7-90-60
Кривякина Наталья Николаевна

Адрес редакции:

633209 г. Искитим
ул. Пушкина, 39 (оф. 305 и 308)

Корреспондент:

8(383-43) 7-90-60
Зубарева Анна Юрьевна

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Телефон редакции:

8(383-43) 2-06-56

 

Адрес редакции:

633209 г. Искитим
ул. Пушкина, 39 (оф. 305 и 308)

 

Корреспондент:

8(383-43) 2-06-58

Зубарева Анна Юрьевна

 

Главный редактор:

8(383-43) 2-06-56

Голиченко Ирина Юрьевна

Электронный адрес:

igazeta@ngs.ru

 

Обозреватель:

8(383-43) 2-06-56
Кривякина Наталья Николаевна

Менеджер:

8(383-43) 2-06-41

Бородина Татьяна Николаевна

ISKITIM-GAZETA.RU сетевое издание Искитимского района. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Эл № ФС77-81027 от 30.04.2021г.

Учредитель ГАУ НСО «Издательский дом «Советская Сибирь»

При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на сайте iskitim-gazeta.ru, обязательна активная гиперссылка на сайт

Все права на материалы, находящиеся на сайте iskitim-gazeta.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
© 2023 Искитимская газета
No Result
View All Result
  • Новости
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Видео
  • Дзен.Новости
  • Ещё
    • Политика
    • Нацпроекты
    • Рекламодателям
    • Развлечения

© 2023 Искитимская газета

Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности