Новости Искитимского района

Лобное место появится в селе Тальменка Искитимского района

Ксения Дуликова на защите проекта

В селе Тальменка реализуют социально-значимый проект «Лобное место» Ксении Дуликовой. Он стал победителем районного конкурса.

Создадут условия для организации молодежного пространства для отдыха. Между детским садом и Домом культуры появится универсальная площадка с лавочками, урнами и освещением. Там планируется точка беспроводного доступа в интернет. Летом будут проводить вечерние кино-показы под открытым небом, дискотеки. А зимой на радость детворе заливать каток.

Сейчас в селе нет места, где молодежь могла бы собираться в свободное время. Поэтому свой досуг подростки проводят в подъездах и на школьной площадке, которая скрыта от посторонних глаз. И чем там они занимаются, трудно проконтролировать.

Авторы проекта провели опрос, что хотели бы подростки в родном селе. Все сказали, что нет места для отдыха и катка. При этом молодежь готова помочь в благоустройстве новой площадки и горит желанием участвовать в мероприятиях.

Средства гранта пойдут на приобретение материалов для лавочек, светодиодные прожекторы на солнечных батареях.

«Мы можем организовать доставку материала, — пояснила Ксения Дуликова, — есть цемент, щебень, сварщиков найдем сами, есть специалисты. С нашими ребятами расчистим место, вовлечем их в реализацию проекта, ведь когда делаешь своими руками, уже не будешь крушить и портить. Организовав это место совместными усилиями, мы даем молодежи возможность для самореализации и вовлекаем в социальную жизнь села».

И это только начало. Вполне возможно, что дальше молодежь захочет участвовать в проектах, чем-то еще дополнить лобное место. .

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Досуг подростков и молодежи в Искитимском районе станет интереснее и комфортнее