Депутаты Новости региона

Казна Новосибирской области пополнилась собственными доходами

Кратко

Комитет Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности обсудил изменения в областной бюджет

«Собственные доходы относительно плана ожидаем с увеличением 4,8 млрд рублей. Положительную динамику имеют и бюджеты муниципальных образований. Плюс 700 млн рублей – экономия по обслуживанию госдолга», – подчеркнул глава минфина Виталий Голубенко.

Среди основных расходов министр назвал выполнение контрольных значений по заработной плате работников отраслей, контролируемых Указом Президента РФ – 1 млрд 885 млн рублей. Проектом закона предусмотрены средства на обеспечение мероприятий, софинансируемых с федеральным бюджетом – в общей сумме 549,3 млрд рублей. Расходы на финансирование мероприятий по благоустройству, модернизации и подготовке к зиме жилищно-коммунального хозяйства региона планируются в сумме 1,333 млрд рублей. В областном бюджете восстанавливаются бюджетные ассигнования в размере 1 485,9 млн рублей на расходы высокой значимости, которые были либо не учтены, либо перенесены в законе о бюджете на 2022-2023 годы, а также создается финансовый резерв в 389,5 млн рублей для обеспечения непредвиденных расходов.

В числе названных главой минфином ассигнований 33 млн рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. Почти 190 млн рублей дополнительно предусмотрено на жилье для детей сирот. Запланировано 144 млн рублей на завершение строительства спортивных объектов, которые начинали в 2019 году при поддержке федеральных средств, но остановили с началом пандемии. Выделяются средства на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств и укомплектование книжных фондов муниципальных библиотек.

Доходы областного бюджета – 200 млрд 432 млн рублей, расходная часть 211 млрд 667 млн рублей. Из 11 млрд рублей дефицита  9,1 млрд – заемные средства.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания области

Фото с сайта inancial-news24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *