Новости региона Образование Общество

Как будут работать школы с 31 января, разъяснили в правительстве Новосибирской области

Фото Андрея Заржецкого

С 31 января в образовательных учреждениях региона вводится режим карантина. Как в этот период будут работать школы и детские сады, рассказал журналистам в ходе брифинга вице-губернатор Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Первые классы отправятся на двухнедельные каникулы, которые продлятся до 13 февраля. Ученики 2-4 классов будут учиться очно. Для 5-10 классов вводится дистанционное обучение. Выпускники, готовящиеся к сдаче ЕГЭ, будут обучаться очно, но при прохождении тестирования на COVID-19, сообщает vn.ru.

«Малокомплектных школ, где учатся менее 100 человек, на территории региона порядка 424. Все малокомплектные школы будут функционировать в очном режиме», – сообщил Сергей Нелюбов.

Все школы и детские сады ежедневно мониторят на предмет заболеваемости, и по каждому образовательному учреждению принимаются точечные решения, подчеркнул вице-губернатор. В случае выявления очагов заболевания на карантин будут закрывать отдельные классы.

Аналогичный подход будет применен и к малокомплектным сельским школам – переход на заочное обучение в случае выявления очагов заражения коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день, по словам Сергея Нелюбова, уже более 6 тысяч одиннадцатиклассников добровольно прошли два экспресс-тестирования на ковид 14 января и 21 января. На первом этапе подтвердили 3 случая коронавируса у выпускников, на втором – 34 положительных ПЦР-теста. «Есть решение проводить экспресс-тестирования одиннадцатиклассников еженедельно», – заявил Сергей Нелюбов.

Ранее мы писали: особенности «омикронной» волны пандемии и насколько готова к ней область.