Новости Происшествия

Как безопасно кататься на надувных санках, рассказали спасатели жителям региона

фото с сайта pexels.com

Какие правила следует соблюдать, катаясь на тюбингах, рассказали спасатели.

Катание с горок на надувных санках, требует особого внимания к вопросам безопасности, поскольку почти каждую зиму происходят несчастные случаи, когда люди получают травмы, порой несовместимые с жизнью.

Два несчастных случая с начала года

В первый день этого года произошло трагическое происшествие, когда во время катания с горки неподалёку от микрорайона «Весенний», на склоне горнолыжного комплекса, не предназначенного для таких катаний, в Октябрьском районе Новосибирска погибла восьмилетняя девочка. На плюшке она врезалась на большой скорости в металлическое ограждение подъёмника.

В ночь с 5 на 6 января в Нижней Ельцовке Новосибирска опасная забава закончилась госпитализацией двоих взрослых. Он и получили травмы во время неудачного спуска с горки на плюшке.

Чтобы этот вид отдыха, кажущийся совсем безобидным, не омрачался бедой, спасатели призывают соблюдать элементарные правила безопасности.

Правила безопасности катания на ватрушках

Ватрушка лёгкая и отлично едет даже по свежему снегу, по совсем не накатанной горке. Как только скорость движения возрастает, ватрушка становится довольно опасной. Главный ее недостаток — неуправляемость.

Поэтому при катании на тюбинге следует выбирать пологие склоны без ям и преград.

Нельзя прикреплять ватрушки друг к другу, делая из них паровозик. Во время скатывания они могут перевернуться.

Категорически запрещается привязывать тюбинг к автомобилям и снегоходам!

Не менее важное условие безопасного катания на ватрушке — отсутствие на траектории спуска других людей.

Нельзя оставлять детей без присмотра, в том числе на оживленном склоне.

Нельзя отпускать их кататься одних.

«Большинство детских травм происходит из-за пренебрежительного отношения родителей к элементарным мерам безопасности», — предупреждают сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирский области. .