Новости региона Экономика

Искитимцев интересует подключение к газу

Фото с сайта septik27.ru

В ходе прямой телефонной линии поступил 51 вопрос, в том числе от жителей: Искитимского района – 7; Барабинского, Тогучинского районов и г. Новосибирска – по 6; Ордынского района – 5; Черепановского района – 4; Куйбышевского и Колыванского районов – по 3; Коченевского, Новосибирского и Маслянинского районов – по 2; Убинского, Каргатского, Татарского, Мошковского и Чановского районов – по 1.

Основные темы обращений: сроки реализации программы «Догазификации» в населенных пунктах Новосибирской области; порядок направления заявок и перечне необходимых документов для участия в программе «Догазификация»; перспективы газификации населенных пунктов на территории Новосибирской области, в которых в настоящее время отсутствует газоснабжение; возможность получения компенсации за понесенные затраты на подведение газопровода к границам земельного участка собственника домовладения.

По всем вопросам специалистами министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области даны разъяснения.

Напомним, в регионе догазификации подлежит около 53 тысячи домовладений. Мероприятия по догазификации будут проводиться в пяти городских округах и 17 муниципальных районах, в которых уже построены газопроводы.

По  материалам пресс-службы правительства области