Искитим Искитимский район Новости региона Общество Экономика

ИПэшники и организации выбирают УСН

Кратко

Как известно, с 1 января 2021 года Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) был отменен. Организации различных форм собственности и индивидуальные предприниматели должны были перейти на другие налоговые режимы.

Плюсы и минусы систем налогообложения

Для обеспечения комфортного перехода налогоплательщиков на иные режимы и системы налогообложения налоговыми органами Новосибирской области была проведена масштабная информационная кампания.

В результате из состоящих на 31.12.2020 на учете в налоговых органах региона 3 943 организаций, применявших ЕНВД, 3365 (т.е. 85%) перешли на упрощенную систему налогообложения (УСН), 574 – на общеустановленную систему налогообложения, 4 – на единый сельскохозяйственный налог.

Из 15365 индивидуальных предпринимателей, применявших только ЕНВД, наибольшее количество перешло на УСН – 8603 (т.е. 56%). 4933 предпринимателя перешли на патентную систему налогообложения, 385 – на использование налога на профессиональный доход, 410 – на общий режим налогообложения, 15 – на единый сельскохозяйственный налог. 1019 индивидуальных предпринимателей, плательщиков ЕНВД, сняты с учета.

По материалам Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области

Фото с сайта cf.ppt-online.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *