Искитим Новости Общество

Инвалиду-колясочнику из Искитима будет выделена квартира

Кратко

Николай Дадыко внезапно прославился на всю область после фотографий жительницы Искитима, которые она разместила в паблике в социальных сетях. На снимках он и его друг также инвалид-колясочник Николай Крюгер расчищали проезд с тротуара на парковку. Сам герой фотографий ничего необычного […]

Фото группы «Подслушано в Искитиме»

Николай Дадыко внезапно прославился на всю область после фотографий жительницы Искитима, которые она разместила в паблике в социальных сетях. На снимках он и его друг также инвалид-колясочник Николай Крюгер расчищали проезд с тротуара на парковку.

Сам герой фотографий ничего необычного или предосудительного в том, что он вышел поработать, не видит, однако тема взволновала многих людей. В СМИ появилась информация и о том, что вот уже три года Николай Дадыко ждет положенную ему по закону новую квартиру. Два дня назад стало известно, что он уже посмотрел предлагаемое ему администрацией города жилье.

Было ли это совпадением, или шумиха вокруг фотографий заставила городские власти все-таки помочь инвалиду-колясочнику, рассказал заместитель главы администрации Искитима Константин Сеничев.

— Действительно, инвалиду-колясочнику Николаю Дадыко город должен был выделить жилье, соответствующее особым условиям. В частности, должна была быть соблюдена этажность, установлен пандус, соблюдены размеры площадок, коридоров и холла квартиры и многое другое, — рассказал Константин Владимирович. – В городе в наличии такого жилья не было. Специально по нашему заказу застройщик спроектировал такое жилье в одной из новостроек. Как раз эту квартиру мы и смотрели с Николаем Дадыко на текущей неделе.

Квартира инвалида-колясочника вполне устроила. Теперь Искитим должен закупить ее соблюдая все требования законодательства. В ближайшее время будет объявлен конкурс, и только через 30 дней можно будет планировать дальнейшие действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *