Законы

Инспекторы Россельхознадзора пресекли нелегальный ввоз более 300 тонн овощей и фруктов в Новосибирскую область

Фото с сайта pexels.com

В апреле Россельхознадзор при ввозе в Новосибирскую область не пропустил более 300 тонн овощей, фруктов и сухофруктов. Инспекторы выявили 23 нарушения при перевозке этих грузов.

Инспекторы регионального Россельхознадзора на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» не пропустили несколько партий свежих овощей и фруктов. Овощи и фрукты везли на автомобильном транспорте из Республик Казахстан и Кыргызстан в Россию. Инспекторы обнаружили нарушения фитосанитарного законодательства при их транспортировке.

Отсутствовали обязательные сопроводительные документы – фитосанитарный сертификат (ФСС). Не было маркировки на упаковках с грузом. Или сведения, указанные на маркировках, не соответствовали информации в ФСС в части происхождения и объема. Грузополучатели не были извещены о прибытии грузов в места назначения, сообщает rshn-nso.ru.

Инспекторы не допустили нелегальный ввоз партий капусты белокочанной, цветной и пекинской, томатов, репчатого лука, моркови, свеклы, картофеля, шпината. А также фруктов: гранаты. И сухофруктов: дыни винограда. Общий вес запрещенных к ввозу продуктов составил 338,7 тонн.

Грузы возвращены отправителям в Республики Казахстан и Кыргызстан.

Ранее мы писали: Инспектор Россельхознадзора впервые посетила хозяйства Искитимского района с профилактическими визитами

Штраф 35 тысяч рублей заплатила организация за повреждение плодородной почвы в Искитимском районе