Новости региона

Информационная безопасность Новосибирской области находится на высоком уровне

Фото из свободных источников

Это подтвердил в своем приветственном слове участникам первой Стратегической конференции «Импортонезависимость» губернатор  Новосибирской области Андрей Травников.

Он подчеркнул, что сегодня степень защищённости информационных систем Новосибирской области, в первую очередь, государственных, достаточно высокая. Ведь, по его словам, Правительство Новосибирской области уже 10 лет реализует единую политику по государственной цифровизации. В регионе уже более полутора тысяч рабочих мест в государственных органах и органах местного самоуправления, а также в социально значимых организациях подключены к Государственной информационной сети передачи данных (ГИСПД) на базе отечественного программного продукта. Это значит, что все государственные системы и платформы, размещённые на единой технологической инфраструктуре Правительства, имеют максимальную степень защиты.

27 и 28 апреля в Новосибирске работала первая Стратегическая конференция «Импортонезависимость». Среди множества вопросов остро звучали проблемы кибербезопасности и защиты информационных данных.