Новости региона

Губернатор области Андрей Травников держал ответ перед депутатами

Фото пресс-службы Правительства Новосибирской области

По ряду показателей экономического развития Новосибирская область демонстрирует темпы роста выше среднероссийских. Так индекс промышленного производства вырос в два раза выше, чем в среднем по России, – на 9,8 процента. Выше общероссийских и динамика основных отраслей: в обрабатывающих производствах она составила 109,3% (в среднем по РФ — 105,2 %). В регионе построено более 2 млн кв. метров жилья (на 3,1 процента больше чем в 2020 году). Таким образом Новосибирская область вновь заняла лидерские позиции в Сибирском федеральном округе, вошла в десятку лучших по России.

Так, Новосибирск получил более 750 млн рублей на приведение в порядок улично-дорожной сети. Эти средства пошли на ремонт 240 дорожных объектов – от магистралей до улиц частного сектора и тротуаров. В общей сложности на строительство и ремонт дорожных объектов города в 2021 году направлено более 6 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

Серьезное внимание региональные власти по-прежнему уделяют сохранению финансовой устойчивости муниципалитетов. В связи с отменой ЕНВД для муниципальных районов нормативы отчислений по «упрощенке» были увеличены до 50% и для городских округов – до 16,5%.

Среди основных проблем, с которыми столкнулся регион – преодоление пандемийной демографической «ямы», трудности со строительством и вводом в эксплуатацию социальных объектов в связи с продолжающимся с 2020-го года ростом цен на строительные материалы, реформа системы обращения с отходами, ряд резонансных коррупционных нарушений и преступлений.

Андрей Травников подчеркнул, что разговором с депутатами он остался очень доволен. «Прозвучал запрос на более частую коммуникацию – вполне возможно, это влияние пандемийного года. Действительно, многие форматы общения в прошлом году мы были вынуждены отменить из-за ограничений и беспокойства за здоровье депутатов. На запрос отреагируем и в этом году будем встречаться чаще». 

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив поблагодарил Андрея Травникова и членов областного Правительства за неизменно конструктивный диалог и отметил, что единогласная поддержка итогового отчёта Губернатора говорит сама за себя.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Новосибирской области

Глава региона также высказал слова благодарности депутатам Заксобрания за совместную работу с Правительством области по корректировке бюджета в течение года.

По материалам пресс-служб Законодательного собрания и Правительства Новосибирской области