Новости региона

Губернатор Новосибирской области: уникальным специалистам необходимо предоставлять отсрочку

Фото из свободных источников

По заявлению главы региона, первые дни частичной мобилизации в регионе прошли достаточно чётко, организованно, без каких-то серьезных сбоев и ошибок. Между тем, губернатор отметил необходимость сохранения условий для социально-экономического развития Новосибирской области при выполнении установленного задания по частичной мобилизации.

«Мы должны сохранить работоспособность отдельных предприятий и организаций. Не только тех, которые попадают под бронирование – они все определены федеральным законодательством и федеральными решениями – но и отдельных предприятий, от которых зависит жизнедеятельность населенных пунктов или социально-экономическое развитие региона», – подчеркнул Андрей Травников.

В частности, губернатор имел ввиду уникальных специалистов, от которых зависит деятельность определенных организаций. «Необходимо предоставлять им отсрочку для того, чтобы не допустить каких-либо негативных последствий. Все необходимые механизмы и порядок действий принятия решений мы согласовали», — сказал Андрей Александрович.