Депутаты Наши проекты Новости Новости Искитима Политика Спецпроекты

Груз гуманитарной помощи из Искитима доставлен в отделение Красного креста

Кратко

По инициативе депутатов городского Совета и при поддержке редакции «Искитимской газеты» прошла акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса. В субботу груз из десятков коробок был доставлен в один из пунктов сбора помощи Новосибирского областного отделения Российского Красного Креста.

По инициативе депутатов городского Совета и при поддержке редакции «Искитимской газеты» прошла акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса. В субботу груз из десятков коробок был доставлен в один из пунктов сбора помощи Новосибирского областного отделения Российского Красного Креста.

Уже не первый год в редакции «Искитимской газеты» работает «Депутатский пресс-клуб». За это время прошла не одна встреча с народными избранниками, которые рассказывали о своей деятельности, о законопроектах, о выполнении наказов избирателей. Но впервые в рамках пресс-клуба прошло мероприятие, объединившее и депутатов, и жителей Искитима, и журналистов.

Инициатором акции «Добро без границ» стал депутат горсовета по избирательному округу №17 Дмитрий Запрегаев.

— Мы видим, что сейчас происходит на Донбассе, — рассказал Дмитрий Александрович, — мы сопереживаем! Сопереживаем и тем, кто находится на линии боевых действий, и обычным жителям Донбасса, которые с оружием в руках защищают свою землю. Наша задача поддержать всех, кто там борется за свободу. Ко мне обратились жители моего округа с предложением организовать доставку гуманитарной помощи. Они хотели поделиться частичкою своего тепла с Донбассом, тем, что они могут отдать. Поэтому мы решили на территории дома № 13 по проспекту Юбилейный организовать сбор гуманитарной помощи. Сегодня — вторая такая большая посылка.

Гуманитарная помощь собиралась в доме № 13 по проспекту Юбилейному. Ответственной стала помощник депутата Людмила Чжао.

— Изначально предполагалось, что мы будем принимать гуманитарную помощь от жителей округа № 17, но в результате откликнулся весь город, — рассказала Людмила Егоровна. — К нам привозили посылочки и из Северного микрорайона, и из Шипуново. Это отклик на наши объявления, размещенные на остановках, в магазинах, на подъездах. Несли вещи для зимы, продукты, лекарственные препараты и многое другое. Спасибо депутатам, которые помогают все это переправить нашим на Донбасс.

Многие депутаты присоединились к акции. Помимо Дмитрия Запрегаева это Инна Вагнер, Ирина Шерстнёва, Владислав Адов, Юрий Мартынов.

— Для нас это обычная работа, — рассказала Ирина Шерстнёва. — Я помощник депутата Заксобрания Павла Кивы, и мы уже не раз собирали посылки на Донбасс, в том числе в местном отделении партии «Единая Россия»

Владислав Адов подчеркнул, что многие из его знакомых уехали на Донбасс, и теперь его задача — помочь своим.

— Если мы сейчас не поможем мирным жителям, все завоевания наших парней будут напрасными, — подчеркнул Владислав.

Искитим уже не впервые помогает жителям Донбасса и нашим бойцам, ведущим военную операцию. Один из центров сбора помощи — КЦСОН Искитима.

— Мы с самого начала военной операции собираем гуманитарную помощь для населения Донбасса, — рассказа директор КЦСОН, депутат горсовета Инна Вагнер. — Но жители Искитима сами переформатировали эту деятельность. Они захотели помочь и нашим солдатам. После этого по инициативе городского «Союза женщин» мы начали собирать посылки нашим воинам. Самая большая партия была отправлена на двух «Газелях» — это около пятисот коробок. Это было еще весной. С тех пор искитимцы принесли еще много посылок. Каждый раз мы их отправляем и вот теперь решили также воспользоваться случаем — приняли участие в акции «Добро без границ». Хочу сказать спасибо всем, кто принимает участие в таких благотворительных делах. Это, конечно, пафосно звучит, но когда мы едины — мы непобедимы!

В минувшую субботу Дмитрий Запрегаев вместе с Владиславом Адовым и Людмилой Чжао передали заместителю председателя Новосибирского областного отделения Российского Красного Креста Наталье Швайченко «гуманитарку», собранную жителями Искитима.

Как рассказала Наталья, на сегодняшний день вещи, продукты и медикаменты везут не так активно, как в первые месяцы спецоперации. А потребность есть. Особенно в медикаментах, которые Красный Крест передаёт нашим солдатам.
По словам Людмилы Чжао, пункт сбора гуманитарной помощи продолжает свою работу. Располагается он по адресу: г. Искитим, проспект Юбилейный, дом №13, второй подъезд. Часы работы: понедельник, среда, четверг с 17.00 до 19.00, а также можно позвонить по телефону 8-913-483-34-16 и договориться о встрече в удобное для вас время.

Ранее мы писали: