Общество

Готовность детских оздоровительных лагерей проверила межведомственная комиссия Искитимского района

Кратко

На территории Искитимского района летом будут принимать ребятишек 25 лагерей дневного пребывания на базе школ, восемь оздоровительных лагерей, два из которых санаторно-оздоровительных круглогодичного действия, пять летних и один палаточный.

Готовность летних детских оздоровительных лагерей, муниципальных и частных, проверяет межведомственная комиссия администрации Искитимского района. На этой неделе она работала в «Завьяловском» и «Радужном«.

В составе комиссии представители администрации района, управления образования, полиции, пожарного надзора, Роспотребнадзора, технадзора, больницы. У каждого своя сфера контроля.

По территории лагеря ДОЛ «Завьяловский» экскурсию для межведомственной комиссии провели директор ООО «Завьяловский дом отдыха» Андрей Васильченко, старший педагог лагеря Евгения Васильченко, а также  Владимир Терентьев, двадцать лет возглавлявший семейный бизнес, в январе этого года ушедший на пенсию.

Гости посмотрели территорию лагеря, душевые, корпуса, детские площадки, клуб, медпункт, столовую.

«Внимание обращаем на все, включая периметр, на безопасность, — объяснил задачи заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Искитимский» подполковник полиции Александр Рогачев. — Проверяем персонал по всем учетам, наличие-отсутствие судимости и иных компрометирующих материалов. Проверим договоры, документы охранной организации «.

ДОЛ «Завьяловский» находится в поселке Факел Революции. Сюда приезжают ребятишки из Искитимского района и всей Новосибирской области.

Как поясняет Владимир Терентьев, в этом году в «Завьяловском» будут отдыхать 360-370 ребятишек за смену, будет работать четыре сезона. Откроется лагерь 3 июня.

На территории Искитимского района летом примут ребятишек 25 лагерей дневного пребывания на базе школ, восемь оздоровительных лагерей, два из которых санаторно-оздоровительных круглогодичного действия, пять летних и один палаточный.

Летом 2022 года планируется оздоровить 4724 ребенка, из них в летних лагерях отдохнут 2657 детей, больше чем в прошлом году, когда действовали ковидные ограничения.  

«Как и в предыдущие годы, финансирование оздоровительной кампании предусмотрено за счет средств областного и районного бюджетов, — отметила  ио заместителя главы администрации района по социальным вопросам, председатель межведомственной комиссии Екатерина Окань. — Планируется направить на проведение мероприятий по отдыху и оздоровлению детей в 2022 году из бюджета Искитимского района 13622,75 рублей. Средства из бюджета Новосибирской области запланированы в размере 4894,9 рублей».

Сейчас идет приемка загородных учреждений.

«Лагеря к летнему сезону подготовились хорошо, — подчеркнула Екатерина Окань. — Скоро они смогут принять детей для оздоровления».

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: По 150 ребятишек за три смены примет лагерь «Радужный» Искитимского района