Видео новости Победа!

Гигантское Знамя Победы пронесли в Искитиме. У нас есть шанс попасть в книгу рекордов России

Акция «Знамя победного Мая» стала настоящей изюминкой празднования Дня Победы в Искитиме. Она прошла при соблюдении всех противоэпидемиологических правил.

Ранее мы рассказывали, что идейным вдохновителем акции стал военный комиссар Искитима и Искитимского района Павел Дурандин.

— Сейчас много акций, похожих на «Бессмертный полк», — рассказал Павел Ахметович. – И это замечательно, что сохраняется память о дедах и прадедах, воевавших в годы войны. Но много и тех воинов, о которых просто некому вспомнить, ведь в те тяжелые времена гибли целыми семьями. Акция как раз способна восстановить историческую несправедливость и вспомнить всех, кто ушел на фронт из Искитима и Искитимского района, поименно.

Идея акции заключается в создании знамени Победы, на котором будут размещены имена и фамилии всех призывников Искитимского и Легостаевского военкоматов. Благодаря огромной работе, которую провел военкомат в предыдущие годы, это стало возможным.

— Мы создали списки тех, кто ушел на фронт с нашей территории, — продолжает Павел Дурандин. – использовали архивные данные, свидетельства жителей города и района, а также призывные книги, которые хранились в военкомате.

Знамя успешно проследовало по центральной улице Искитима и всколыхнулось на площади, где по полотнищу прошла волна, а искитимцы смогли увидеть уникальное Знамя Победы. Теперь у нас есть шанс попасть в книгу рекордов России.