Здоровье Новости региона Общество Пандемия Политика Пособия и пенсии

83 млн рублей на приобретение лекарств для пациентов с ковидом будет выделено Новосибирской области

Кратко

Еще 83 миллиона рублей федеральный центр выделил Новосибирской области, чтобы победить ковид.

Фото с сайта kleo.ru

Комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований очередной раз приняла решение о выделении денежных средств Новосибирской области для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Принято очень важное решение о выделении 83 млн рублей на приобретение лекарств для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Напомним, что лекарственные препараты для лечения пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» в амбулаторных условиях распределяются по всем медицинским организациям Новосибирской области, подведомственным министерству здравоохранения региона, с учетом прикрепленного населения, в соответствии с расчетной потребностью медицинской организации.

Схему лечения пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» назначает лечащий врач индивидуально, с учетом тяжести состояния, сопутствующих заболеваний и имеющихся противопоказаний в соответствии с действующей версией временных методических рекомендаций Министерства здравоохранения Российской Федерации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

По материалам пресс-службы Правительства Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *