Законы Новости региона Общество Пособия и пенсии

Единовременную выплату получили жители Новосибирской области без заявлений

Фото с сайта famdivorce.ru

В виде единовременной выплаты денежные средства выплачиваются тем получателям, у кого накопительная пенсия составит 5 и менее процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости. В Новосибирской области такую доплату в июле текущего года получили 3,2 тысячи человек.

Напомним, что с 2014 года по закону все страховые взносы работодателей направляются на формирование только страховой пенсии их работников.  При этом ограничение в перечислении страховых взносов действует только в отношении поступления новых взносов на накопительную пенсию от работодателя в рамках обязательного пенсионного страхования. Все сформированные ранее пенсионные накопления сохранены и продолжают «работать»: они могут инвестироваться с целью получения дохода и находиться в управлении того страховщика пенсионных накоплений, который выбрал сам гражданин.

Несмотря на постепенное повышение пенсионного возраста обратиться за получением средств пенсионных накоплений можно раньше, чем за установлением страховой пенсии по старости. Это можно сделать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно), если  соблюдены условия для назначения страховой пенсии по старости (есть минимальный стаж и необходимое количество пенсионных коэффициентов).

Пресс-служба Отделения ПФР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *